Dec. 1st, 2015

lenagurova: апрель 2015 года (Default)


10 лет назад я пришел на тренировку по рукопашному бою с разбитым лицом. На немой вопрос инструктора объяснил, что спарринговал с боксерами, которые занимались по 5-6 лет. Я на тот момент занимался год и был слишком уверен в себе. Ведь на рукопашке мы и ногами, и в партере, а боксеры… Что они могут?

«Работают не системы, работают люди», – сказал мне тогда инструктор. И я запомнил эти слова на всю жизнь

Это я к чему. Скоро пройдет 5 лет, как я обучаю личной эффективности. Все это время я нес знамя GTD, как единственного «настоящего» кунг-фу. Так же долго я улыбался над теми, кто покупал ежедневники Архангельского и дневники Левитаса. И теми, кто просто пользовался одним листочком, разделенным на графы.

Действительно, технологии есть разные. И те мои клиенты, кто приходил ко мне с блокнотом, а уходил с готовой системой, становились значительно эффективнее.

Но это неважно. Оказалось, неважно, владеет ли человек моим Анти Тайм-менеджментом или методами Архангельского, Аллена, Левитаса, Трейси, Моргенштерн. Знаете, почему?

Потому что проблема не в том, что мы не знаем правильного метода. Мы знаем их кучу! Проблема в том, что мы постепенно перестаем ими пользоваться.

Часто мы бросаем вести бюджет, или пользоваться задачами, или следить за питанием, потому что не получается сделать все правильно.

Кажется, если сбилось меню, то теперь и чипсы можно (а потом и обильный ужин поздно вечером). Какой смысл держать себя в рамках, если все равно уже промахнулся? А если потерялся чек из кафе, какой смысл заносить остальные? А если два дня ты не смотрел в таск-менеджер, то снова пора пользоваться листочком. А таск-менеджер за это время превратится в груду старых дел, которые и разбирать то не хочется...

Мы приходим с тренинга, несколько недель все здорово. Но потом что-то происходит, и вечером мы наедаемся или срываемся и закуриваем, или в выходные пропускаем планирование недели или не встаем утром или пропускаем тренировку… А потом мы делаем еще пару попыток и все сильнее и сильнее съезжаем.

А все, что было нужно – просто продолжать. Записывать задачи, ставить цели, делать планы, учитывать время, следить за питанием и спортом, учитывать расходы. Неидеально, с ошибками, но продолжать. Но человек так устроен, что без поддержки это очень сложно.

Проблема в том, что вы – одни!

Мы очень много не внедрили до конца и не делаем всего лишь потому, что рядом нет того, кто может поддержать. Поделиться опытом, воодушевить, подтолкнуть, дать сил. Нет единомышленников. Нет общения. Нет круга тех, кто, как и вы, стремиться к новым целям и хочет большего.

Нет тех, кто посмотрит со стороны и скажет - не тормози. Не старайся делать идеально. Просто продолжай. Просто делай. Только не останавливайся.

Один из главных элементов смены привычек – окружение. Окружение решает. Наш успех во многом зависит от того, кто вокруг нас. От тех, кто в нужный момент скажет: «Ок, сегодня ты не занес чеки или не поставил цели. Ничего, внеси завтра». А завтра спросит, сделано ли.

И я решил, что пора создать ее – среду, в которой это будет возможно.

Сообщество тех (и для тех),
- кто хочет доводить до конца свои дела и проекты. Не бросать на половине или даже почти на финише, когда до конца осталось всего два шага, а доделывать.
- кто устал чувствовать вину за то, что занимается личными делами, когда куча работы.
- кто хочет управиться с работой за 5-6 часов, а потом идти заниматься йогой, плавать в бассейне, заниматься фитнесом или просто почитать книгу.
- кто хочет регулярно делать рутинные задачи, которые НУЖНО делать, а так не хочется...
- кто хочет каждый день выполнять один шаг к цели недели, чтобы зарабатывать больше, чем 20, 30, 40 тысяч, чтобы спокойно зарабатывать 100 000 р.
- кто хочет проводить утро продуктивно, за работой, а не спать до упора, потому что ночью засиделся за компом или телевизором (и перестать так бессмысленно расходовать время своей жизни).
- кто хочет взять еще один проект или сделать еще один бизнес, чтобы зарабатывать значительно больше, чтобы построить дом, путешествовать, устроить личную жизнь.

Это мастер-группа, в которой участвуют все, кто хочет не знать, а делать. Те, кто понимает важность окружения и единомышленников.

Что в ней происходит?

Участники объединяются в группы. Например, группа тех, кто хочет вставать рано. Кому нужно, чтобы его поддерживали и иногда, возможно, мотивировали.

Группы ведет куратор, который раз в день собирает их на 10-20 минут (по скайпу), напоминает, что нужно сделать, поддерживает при срыве, мотивирует.

Те группы, кто хочет, устраивают соревнование. Внутри группы, между участниками: у кого лучше всего получается, кто больше всех помогает, кто меньше всех требует мотивации от куратора и т.д. И между группами: в какой группе меньше всего срывов и больше всего стабильных результатов.

2 раза в неделю (минимум) я собираю всю мастер-группу на вебинарах, где мы общаемся, делимся опытом, обсуждаем ошибки и смотрим, что можно сделать лучше. По возможности, 1 раз в месяц мы делаем очные встречи в Москве и Петербурге.

2 раза в месяц для мастер-группы выступают эксперты. Они проводят максимально практичные вебинары.

И я, и эксперты бесплатно даем в группу все методики всех тренеров по ключевым навыкам эффективности:
- фрирайтинг
- восстановление от стресса
- принятие решений
- управление собственной нагрузкой и восстановлением
- планирование работы и личной жизни
- расстановка приоритетов
- эффективное чтение и обучение
- применение интеллект карт
- постановка целей
- работа с собственными границами развития
- финансовая дисциплина и планирование
- осознанность
- самоконтроль
- рациональное мышление
- восприятие реальности (эффективные стратегии мышления)
- самопрограммирование
- психология поведения
- основы бизнес процессов и организации работы
- медитации
- основы физического развития

И в итоге получается, что:
1. Вместе собираются люди, которые объединяются по темам (рано вставать, каждый день делать задачу к цели, есть «лягушки», учитывать расходы, распределять время и т.д.).
Они ставят себе цели и сообща делают все, чтобы постоянно делать то, что нужно для их достижения.
2. Куратор каждый день поддерживает их, при необходимости, мотивирует. При срывах группа возвращает своих членов к тому, чтобы продолжать делать, не позволяет попасть в ловушку "не делаю идеально, значит все пропало, бросаю вообще".
3. Со всей мастер-группой я разбираю ошибки и проблемы, которые не дают хорошо продвигаться вперед. Мы делимся энергетикой, создаем общее информационное поле, такую "питательную среду" успешного действия.
4. Для группы я и эксперты даем все методики всех тренеров по ключевым навыкам эффективности – бесплатно.
5. Все вебинары записываются, из них собираются учебные материалы, которые доступны для новых участников группы, когда бы они в нее ни вступили. В итоге у членов группы обширная библиотека самых нужных и важных методик для самых нужных навыков.

И к чему это приводит?

К тому, что мы делаем! Каждый день делаем то, что меняет нашу жизнь и делает ее лучше. И благодаря этому у нас хватает сил и времени:
- иметь время, чтобы заняться фитнесом или йогой
- иметь возможность просто почитать книгу
- каждый день идти к целям, чтобы зарабатывать больше, чем 30 000, 40 000, 100 000 рублей.
- завершать дела и проекты, чтобы иметь возможность путешествовать и жить в свое удовольствие
- наладить личную жизнь и побыть с семьей

Хотите ли вы этого? Интересно ли вам получить такую поддержку? Вы с нами?

[Poll #2029416]

PS: если вы хотите больше узнать о том, как повысить свою эффективность и работать меньше, а успевать больше, читайте мою
новую книгу "Анти Тайм-менеджент". Только практические советы и полезные упражнения!

Гараж

Dec. 1st, 2015 06:19 am
lenagurova: апрель 2015 года (Default)
Потрясающая кинокомедия режиссера Эльдара Рязанова.
Все, что необходимо знать и помнить о жизни в СССР.

https://www.youtube.com/watch?v=Xqsa4u00GXM



lenagurova: апрель 2015 года (Default)
Координатор блокады Крыма Ленур Ислямов: «Крым окажется в полной изоляции. В том числе будет блокада керченской переправы»

https://youtu.be/2iFqlvrvcFM



lenagurova: апрель 2015 года (Default)
Почему СУ-24 был сбит турецким истребителем.
Рассказывает авиаэксперт Вадим Лукашевич.
http://youtu.be/Ym7rtZrv7hQ


Кроме того, Александр Сосновчик сообщает:

группа российских правозащитников обратилась в Главную военную прокуратуру РФ с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц Министерства обороны Российской Федерации

"...Налицо все признаки преступления, предусмотренные статьей 293 УК РФ (Халатность), то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, и статьей 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, выразившиеся в:
Read more... )



lenagurova: апрель 2015 года (Default)
Хочу успокоить паникеров. Слить протест дальнобойщиков не удастся никому. Он будет развиваться, возможно, не так быстро, как многим хотелось бы, но неизбежно перейдет от экономических требований к политическим. Протест всегда начинается с экономических требований. Это нормально. Люди хотят просто зарабатывать достаточно денег на комфортную жизнь для себя и своей семьи, и иметь возможность покупать все необходимые им качественные продукты и услуги.
Власти же российские мастерски владеют различными технологиями отказа в удовлетворении элементарных экономических потребностей населения. Умеют доводить людей до белого каления на ровном месте. А уж, когда люди с них требовать чего-то начинают, то мракобесие прет из всех щелей.
Так что я от всей этой дальнобойной движухи жду... )

Profile

lenagurova: апрель 2015 года (Default)
lenagurova

November 2024

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920 21 2223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 21st, 2025 07:35 am
Powered by Dreamwidth Studios