lenagurova: (ирисы)
Смотрим новый сериал китайский про жизнь императорского двора. Не устаю удивляться изощрённости китайцев. Уж сколько я фильмов посмотрела, а опять совершенно оригинальные прически у чиновников императорского двора!
Самый крутой фильм о феминизме Lu Zhen Chuan Qi | Female Prime Minister | Женщина Премьер-министр
Титры на русском языке.

Я люблю смотреть фильмы из жизни императоров за то, что действуют там люди очень молодые по современным меркам. В старину люди жили недолго. Кому удавалось дожить до 40 лет, тот считался удачливым долгожителем.

Главная героиня сериала "Женщина Премьер-министр" Лу Чжэнь в 17 лет вошла во дворец, убегая от злой мачехи. К 18 годам она уже несколько ступеней карьерной лестницы прошла, благодаря своему гончарному мастерству и умению вести бухгалтерию и хозяйство, которым её отец обучил, пока был жив.
Read more... )
http://doramatv.ru/female_prime_minister

lenagurova: (ирисы)
Валерия Ильинична Новодворская замечательные статьи по литературоведению публиковала в журнале "Медведь"
http://www.medved-magazine.ru . Есть прекрасная статья и о Евгении Евтушенко. Прочитайте её непременно.
http://www.medved-magazine.ru/articles/Valeriya_Novodvorskaya_O_Evgenii_Evtushenko.1171.html

Для тех, кому не досуг читать много, публикую актуальное не сегодня. Валерия Ильинична просила напомнить:


"Но я хочу напомнить проект 1968 года насчет надписи на надгробной плите. Ведь завещание поэта составлено, и как бы новые комитетчики не забыли или не помешали. Я знаю, что поэт не обидится. Это мое время, и я напомню.

«Танки идут по Праге в закатной крови рассвета.

Танки идут по правде, которая не газета…

Что разбираться в мотивах моторизованной плетки?

Чуешь, наивный Манилов, хватку Ноздрева на глотке?

Чем же мне жить, как прежде, если, как будто рубанки,

танки идут в надежде, что это — родные танки?»


А вот и завещание. Я уверена, что веселый Женя Евтушенко меня переживет. Так что напомните потомкам:

Прежде чем я подохну, как — мне не важно — прозван,

Я обращаюсь к потомству только с единственной просьбой:

Пусть надо мной — без рыданий

Просто напишут — по правде:

«Русский писатель. Раздавлен.

Русскими танками в Праге».




lenagurova: (ирисы)
Никогда в России не было
так много террактов,
как при Путине!

lenagurova: (ирисы)
Я, конечно, понимаю, что, имея репутацию моченосцев и подозреваемыми в убийстве с помощью полония, будучи бессильными расследовать убийство Бориса Немцова под стенами Кремля, черезвычайно важно отмести от себя подозрения общества в причастности к терракту в метро.
Я даже вполне допускаю, что силовики сегодня просто проморгали террористов, пока гонялись за участниками мирных антикоррупционных протестов.
Но, тогда возникает куча вопросов:
Быть может, это ответ сирийцев на бомбежки Алеппо?
Или это "отпускники" из ДНР и ЛНР взрывчатку домой на побывку неаккуратно возят?
Не пора ли выводить все российские войска из ДНР, ЛНР и Сирии?

lenagurova: (ирисы)
В статье Люди с комплексом спасателя у психолога Людмилы Петрановской взяли интервью о проблемах эмоционального выгорания благотворителей и читателей

— Как восстанавливаются после эмоционального выгорания?

— Это зависит от того, насколько человек далеко зашел. Задача не в том, чтобы никогда эмоционально не выгорать, это невозможно. Задача в том, чтобы замечать процесс на самых ранних стадиях. Если ты чувствуешь, что это только началось, может хватить, например, двухнедельного отпуска с отключенным телефоном и без рабочей почты.

Я всегда говорю, что ни в коем случае нельзя отказываться от отпуска, ни в коем случае нельзя иметь семидневную рабочую неделю, ни в коем случае нельзя брать трубку в любое время дня и ночи. Если вы вынуждены отвечать на звонки круглосуточно, то значит, должны быть периоды, когда вы этого не делаете. Это техника безопасности.

Люди с комплексом спасателя

lenagurova: (ирисы)
Аналитическая программа Александра Сотника "Чёрный ящик"

Кремль пожинает плоды авантюрной и агрессивной политики: международное сообщество «обмотало полковника Путина изолентой». Внутри России произошел «общественный тектонический сдвиг». Протестуют регионы и столицы.
Смотрите итоговую аналитическую программу на канале Sotnik-TV.
Эксперты: А. Пионтковский, А. Кушнарь, И. Яковенко, И. Чубайс, А. Илларионов.
Автор и ведущий – Александр Сотник
Монтаж – Роман Переверзев
http://sotnik-tv.ru

https://youtu.be/3ynwgfq4hwI

lenagurova: (ирисы)
Художница Jay Lee специализируется на акварелях.
В своём видеоблоге учит рисовать.
Уроки разбиты на блоки:
- Начало ( 1 уровень, 2 уровень)
- Средний (3 и 4 уровни)
- Продвинутый (5 и 6 уровни)
Самый популярный её урок для начинающих подробно показывает как разводить краску, какие инструменты можно использовать, как наносить мазки.
Успех, я думаю, гарантирован каждому, кто попробует :)

https://youtu.be/qqC9AXZVRig


lenagurova: (ирисы)
В субботу в АШАНе огромные толпы покупателей. В воскресенье тоже. Страшно подумать о длине очередей, если законодатели запретят гипермаркетам работать по воскресеньям и круглосуточно. У ритейла тогда наступит полный хаос. Они же делают закупки, исходя из статистических данных покупательского спроса. Спрос в понедельник отличается от того, что и сколько люди покупают в пятницу или среду, не говоря уже о колебаниях сезонных и праздничных. И вот госдуровцы могут обвалить всю наработанную годами статистику. Магазинам же нельзя завести на прилавки слишком много или слишком мало. А на что опираться в принятии решений, если весь предыдущий опыт уйдёт Госдуме под хвост?



lenagurova: (ирисы)
Вышли на свободу после 7 суток ареста сотрудники ФБК, работавшие над прямой трансляцией антикоррупционных протестов 26 марта 2017 года.


Оксана Баулина, продюсер прямого эфира 26 марта.


А это результат их труда, за который их репрессировали.
https://youtu.be/I2FhmpoHMiQ

lenagurova: (ирисы)



Ни разу не смешно, а горькая правда. Одно маразматика я всё-таки помню. Андропов был недолго, но кто второй? Точно ли, второй был?
Ещё кто-то был недолго после Сталина или Хрущева. Бабушка моя его хорошо помнила и отзывалась о нём, как о лучшем из всех. Он что-то хорошее сделал всё-таки. А! Маленков. А что он сделал хорошего, что крестьяне его запомнили?
lenagurova: (ирисы)
В стенах МГУ 20 марта 2017 года профессор Соловей выступил с лекцией "Как невозможное становится неизбежным: революционная перспектива в современной России".
Опираясь на современные научные теории, он проанализировал опыт «цветных» революций и рассмотрел его применимость к России.

https://youtu.be/fBme0eNW-IE


lenagurova: (ирисы)
Romania's vaccination rate fell as the country's anti-vaccination movement grew. Now, it has Europe's highest measles rate (by far), and 17 children are dead.

read more:
lenagurova: (ирисы)
Инициатива детского омбудсмена найти замену пробе Манту позволит компании «Генериум» Виктора Харитонина заработать до 1,5 млрд руб., подсчитал РБК. Другая компания Харитонина, «Фармстандарт», известна как производитель «Арбидола», чьи продажи упали в два раза по сравнению с пиковым 2009 годом

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru



lenagurova: (ирисы)
За окном паршивая погода сегодня. Дождь и ветер. Снег снова тает. В такую погоду хозяин собаку из дома не выгонет. Ну, и мы гулять не будем.

На этой неделе директор подмосковного завода четко сформулировал основную проблему российского производителя: "Сейчас приходит на работу поколение, которое работающих заводов не видело совсем. Им негде было проходить практику. У нас они впервые входят в цеха. Мы берём на работу вроде бы специалистов с высшим образованием, а они действуют наобум. Нам что-то надо делать, но мы не знаем что  у нас надо исправить и как. У нас растут заказы, но мы не можем в срок изготовить то, что уже запущено в производство."
Это ещё старый инженер с большим опытом работы на передовом (для своего времени) советском заводе! И спрос на его продукцию растёт.
А в феврале Read more... )


lenagurova: (ирисы)
Екатерина Барабаш
https://takiedela.ru

Нам всем нужен ликбез по части правильного выхода из неправильной ситуации

Отшумело 26 марта. Отработал свою квартиру популярный страдалец-омоновец Гаврилов. Отволновались родители за своих чад с кроссовками через плечо. Разошелся народ по домам, не переставая обсуждать новый поворот в деле современного российского протеста и возмущаясь действиями полиции.

А ведь тут-то самое главное и началось. Больше тысячи людей оказались распихнутыми по разным ОВД лицом к лицу — нет, не со злыми следователями (хотя и с ними тоже), не с унизительными условиями содержания (но и с ними — разумеется, да), но со своим собственным врагом — незнанием законов. И не только законов, а просто правил поведения в такой вот нештатной ситуации. А поскольку ситуация может для многих в нашей стране вскоре обернуться штатной — согласитесь, ликбез по части правильного выхода из неправильной ситуации не повредит.

И не думайте, что вам это не пригодится.Read more... )

Задержание участника митинга во Владивостоке
Фото: Yuri Maltsev/Reuters/Pixstream

Дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, братья и сестры, возлюбленные и просто друзья! Конечно же, мы все уверены, что в беде всегда оказываются другие, а наш удел — просто волноваться. Но непременно со счастливым концом. Я не хочу вас разубеждать — хотя бы потому, что я сама уверена в счастливом для всех нас конце. Но ведь и лишние волнения никому не нужны.

Представьте себе: ваш сын или дочь идет на митинг. Уговорить не получилось, идти с ним он не разрешает. Остается сидеть дома, по мере сил обрывая ему телефон, и заходиться в истерике, когда «абонент недоступен». Не для детей — для себя, для своего спокойствия — не пожалейте нескольких вечеров, походите на занятия Школы общественного защитника. Во-первых, там невероятно интересно — вы оказываетесь в центре волнующей криминальной драмы, узнаете множество интереснейших лайфхаков, которые раньше вам могли бы показаться ненужными. Например, вас просветят, что можно и чего нельзя говорить при задержании. Научат находить свидетелей защиты и объяснят, почему они легче идут на контакт с общественным защитником, а не с профессиональным.

Вы с удивлением узнаете, что порой общественный защитник может оказаться полезнее адвоката, потому чтоRead more... )
Занятия нового курса Школы будут проходить с 3 по 14 апреля по понедельникам, средам и пятницам с 19:00 до 23:00.

lenagurova: (ирисы)
Во время выступления на экономическом форуме Владислав Жуковский провел акцию в поддержку дальнобойщиков. Кроме того, он очень подробно рассказывает о текущем положении дел в экономике страны. Много данных приводит о реалиях жизни россиян.

https://youtu.be/WwI6IwJmwZs

lenagurova: (ирисы)
На этой неделе я прочитала дикое количество мнений о событиях 26 марта 2017 года. Несусветную чушь несут те, кто не был, не участвовал, не привлекался. Слышится в этих стонах сожаление об упущенной возможности, которое стараются половчее прикрыть привычным бессилием.
Мне повезло. Я выбрала для себя 12 лет назад активную политическую позицию, и с тех пор общаюсь больше с молодыми. Какие же они клёвые!
Молодежь и школьники вышли протестовать за украденные у народа деньги, за украденное у них будущее. Все, кто протестует против коррупции, жаждут, чтобы украденные деньги вернули в экономику страны.
И мне очень нравиться, что школьники и студенты стали записывать и выкладывать в паблик демагогию своих "наставников". В наше время наших душ прекрасные порывы тоже гнобили учителя, но у нас не было возможности вытащить это дерьмо на свет и ткнуть им в рожу, а жаль. Нельзя позволять демагогам торжествовать.


lenagurova: (ирисы)
SpaceX has made history by successfully launching and landing a Falcon 9 first stage booster for the second time! The rocket first launched in April 8th 2016 with the Dragon CRS-8 spacecraft full of supplies for the International Space Station before landing on the ocean barge 'Of Course I Still Love You'. Today it launched for the second time at 22:27 UTC, March 30th 2017 and once again landed on 'Of Course I Still Love You'.
http://www.spacex.com/webcast
Запись трансляции можно посмотреть тут:
https://www.youtube.com/watch?v=xsZSXav4wI8


lenagurova: (ирисы)

image.jpg

Сделали все, что могли. Сначала обратились в прокуратуру Москвы с жалобой на незаконные действия полиции по недопуску в помещение. Затем в Басманный суд с этой же жалобой. Затем в Симоновский суд.

«Следственные действия» 26 марта проходили без адвокатов, понятых и сотрудников фонда. У нас нет данных, кто были те люди, которые вынесли из ФБК технику, и на каком основании они действовали. Мы не знаем, почему наш офис опечатан, и почему, несмотря на это, ночами по нему ходят посторонние.

Ну раз правовой статус блокировки нашего офиса неясен, а прокуратура и суды не отвечают на наши запросы, мы решили зайти внутрь. Надо же нам где-то работать в конце концов.

Печать на нашей двери приклеена скотчем, мы его отклеили и вошли.

Увидели такое:

Read more... )

Требования вернуть украденную технику мы не снимаем. В понедельник подаем жалобу в Генеральную прокуратуру.

Поддержать ФБК можно здесь.

Поддержать ФБК

Profile

lenagurova: (Default)
lenagurova

June 2017

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 01:53 am
Powered by Dreamwidth Studios