lenagurova: (ирисы)
Петр Шкуматов
координатор в Синие Ведёрки

Я смотрю, последняя публикация про общественный транспорт вызвала ажиотаж. Давайте подолью масла в огонь.

Есть две устойчивые концепции функционирования транспорта городов. Про них мало кто говорит, но все умные люди держат в уме. Они, естественно, имеют отношение к деньгам.

Первая концепция - проезд на общественном транспорте должен стоить очень дешево или не стоить ничего. Функционирование системы ОТ осуществляется за счет бюджета, то есть все скидываются на то, чтобы автобусы ездили и метро тоже работало. Это та концепция, которая у нас есть сейчас. В результате её функционирования мы получили колоссальную маятниковую миграцию, которая оценивается в 2 млн человек каждый рабочий день, а также получили застроенные картофельные поля по всему периметру Москвы, да и Питера тоже. Но вместе с недостатками у этого подхода есть и преимущества, Александр Мостовой про это много писал.


Вторая концепция - проезд на общественном транспорте должен стоить очень дорого. Это концепция является креативомRead more... )
lenagurova: (ирисы)
Петр Шкуматов

Многие удивились заявлению чиновника московского метрополитена о том, что они будут дестимулировать поездки в час пик. Друзья, я давно говорил, что начали с автомобилистов, а закончат всеми вами. Только когда придут к вам, заступиться за вас будет уже некому. Классика жанра :)

Теперь про метро. Как вы все знаете, в московской мэрии дрочат на Лондон, считая его эталоном мировых городов. Еще у чиновников мэрии сексуальное возбуждение вызывает Сингапур, но уже меньшее :) Но давайте про Лондон, главный объект преклонения команды Собянина и как там устроена тарификация в метро. Ведь они не думают, а просто делают "как у людей". В русском языке это явление называется "копипастой".

1. В Лондоне давно работает карта Oyster, с которой, как кальку, Ликсутов слизал карту Тройка. Механизм действия 1:1.
2. Следующий шаг. В Лондоне тарификация проезда в метро разделена на зоны. Это еще ждет москвичей. Об этом чуть ниже.

Лондонская транспортная система разделена наRead more... )
Поэтому уже очень скоро наступит тот момент, когда москвичи, кряхтя и охая, побредут пешком в веломагазины приобретать модные средства транспорта, после чего в городе появятся реально действующие велодорожки, на которых, и в дождь, и в снег, и в град, и вообще всегда, будут ездить живые люди круглый год.



Спустя каких то 10 лет все будут потешаться в велопробках над нашим сообществом, которое говорило, что в здравом уме и трезвой памяти люди не будут в московском климате ездить на моноколесах и гиросамокатах. Конечно будут, посмотрите на лондонцев. Ведь это всего лишь вопрос цены на проезд.

lenagurova: (ирисы)
Юлия Галямина

Когда ко мне после удара омоновца более суток не подходили врачи, мне это объясняли кадровым голодом. Потом мне передали - никто не хотел брать на себя ответственность за диагноз. В Склифе ситуация зашла ещё дальше - там просто работают под диктовку Росгвардии.

Дорогие врачи, что же происходит с этикой в вашей профессии?

Про силовиков я вообще не говорю. Садиста в погонах, который меня бил, пока так и не нашли.


Правоохранители, которые не охраняют, в нападают, врачи, которые не лечат, а калечат, судьи, которые не судят, а засуживают, учителя, которые не учат, а пропесочивают, журналисты, которые не информируют, а пропагандируют, депутаты, которые не избираются, а протискиваются, управленцы, которые не управляют, а воруют, гарант, который не охраняет, а нарушает.

Профессиональная этика похоронена вместе с повседневной. И тут не поможет никакой гнев божий, потому что боги давно устали гневиться и тоже потеряли интерес к своей профессии. Здесь поможет только каждый из нас, создавая альтернативу этим моральным уродам.

lenagurova: (ирисы)
Этот прекрасный желтый пион будет вместо солнца сегодня. Дожди и грозы обещают, а я собралась в парк Музеон любоваться на цветы. Дойду ли в такую хмарь?


lenagurova: (ирисы)
Ценнейшая лекция Екатерины Шульман, прочитанная в литературных мастерских Creative Writing School, Москва, 3 июля 2017 г.
https://youtu.be/krLPvVoDE3E


[livejournal.com profile] bel_ok Знать язык бюрократии и уметь им пользоваться - бесценно. Я немножко владею, и когда предоставляется возможность использовать, то всегда легко получаю нужный мне эффект в самых невероятных условиях.

lenagurova: (ирисы)
Г.М. Кружков

Нижеподписавшийся
Волка повстречал.
Вышеупомянутый
Громко зарычал.

А вокруг всё цветики —
Просто благодать.
По причине этого
Жалко пропадать.

Read more... )
lenagurova: (ирисы)
image.jpg
Николай Ляскин @nlyaskin

Московский Штаб Алексея Навального работает.
Садовническая набережная 69


Арка рядом с домом Садовническая набережная 69. Продолжается запись в координаторы точек на 8-9 июля. Работаем от аккумулятора с инвертором
lenagurova: (ирисы)
Какие бы новости вчера не были, а утро доброе всегда.

lenagurova: (ирисы)
В твиттере Николая Касьянова https://twitter.com/nik_kassian идёт трансляция из Склифосовского, где полиция по беспределу стаскивает с кровати прооперированного дежурного Московского штаба Навального Александра Туровского. Утром его полиция избила, не давала ему звонить, никто долго не знал, где он и что с ним. Полиция после полудня отвезла его избитого в суд, где ему вменили статью за сопротивление полиции. Оттуда его отвезла "скорая помощь" в Склифосовского с сотрясением мозга. А теперь там творится АД.





lenagurova: (ирисы)
Олег Батлук

У каждого времени есть свои отпечатки пальцев, по которым их легко опознать. В моем советском детстве таких было несколько.

Например, бабушки у подъезда. Мне казалось, что наши пятиэтажки так и сдавались в эксплуатацию вместе с этими бабушками в комплекте. С годами они все глубже врастали в лавочки. Старушки перед моим домом всегда оставляли на скамейке место с краю. Там сидел Гоша - кот с первого этажа. Гоша был глуховат, но при этом любил слушать разговоры бабушек. Может быть, потому, что они шелестели для него, как ленивый грибной дождик. По крайней мере, для меня эти разговоры шелестели именно так.

Read more... )

lenagurova: (ирисы)
Сегодня утром Дмитрий Быков жжёт напалмом в эфире ФБК!
Коля Ляскин только изредка реплики подаёт!
https://youtu.be/D96LbpFWZk0


lenagurova: (ирисы)
Хорошо высыпаюсь второй день. Это радует. Но вчера утром обнаружила, что набрала 1 кг веса за два дня!
Если бы плохо спала, то больше набрала бы :)
4 булочки за два дня, бутербродов много ела, ягод и фруктов. Организм запасает жиры на зиму. Пришлось вчера купить тортик "Киевский", чтобы прекратить обжорство.
С тортиком я сегодня уже легче, чем вчера. 55,7 кг.


lenagurova: (ирисы)
Грузинский кинематограф в СССР был самым добрым и весёлым. Для меня - лучшим в мире.

Фильм "Мимино" - история большой мечты о больших полетах.
В фильме снимался актер и певец Вахтанг Кикабидзе. Волшебная музыка!
Язык фильма чудесный.

https://youtu.be/P4k2LNPRV-0

lenagurova: (ирисы)
Сколько зарабатывают популярные блогеры в России? Заслуживают ли видеомейкеры такую зарплату или их нужно отправить на завод? Мотивация для вас!
https://youtu.be/bZLI_zU7jc0

Николай Соболев реально крутой парень! Неизгладимое впечатление произвёл, когда был на канале Навальный Live.

lenagurova: (ирисы)
NEP представляет поэта, прозаика, филолога, этнографа, почетного доктора богословия Европейского гуманитарного университета Ольгу Седакову.

Беседуем об итальянском искусстве, Данте, периоде чинквеченто, католической и православной церкви, папе Иоанне Павле втором, а также о современном искусстве.
https://youtu.be/LseuwBNQcZU

lenagurova: (ирисы)
Тема интересная. Лекция была в Тургеневской Библиотеке 3 июля 2017
https://youtu.be/XxdBTN7fdQo

lenagurova: (ирисы)
Была вчера в чудесном магазине "Всё по 55 рублей!"
Магазин чудесен тем, что встречаются качественные вещи по нормальной цене, а кое-что ни в каких других магазинах просто нет. Ну, или долго бегать надо, чтоб найти где же где...
КупилаRead more... )


Profile

lenagurova: (Default)
lenagurova

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 12:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios