2017-04-05

lenagurova: (ирисы)
2017-04-05 09:10 am
Entry tags:

С добрым утром!

Выходить на антитеррористический митинг я не вижу смысла. Террористов этим не остановить. Эффективной борьбы с терроризмом от правительства Медведева ждать невозможно. Это правительство само всячески третирует население. Медведеву и Путину, ГосДуме и Совету Федерации, и всем парламентским партиям плевать на интересы граждан с высокой колокольни. Они народ поборами, налогами и повышение тарифов неустанно обдирают как липку. Они давят нашу еду тракторами и добиваться повышения цен на газ для населения. Они обложили данью проезд по дорогам, чтобы ещё больше обогатить олигархов. Они снижают прожиточный минимум для бедных и освобождают от налогов сверхбогатых. Они настолько испортили международные отношения с другими странами, что уже есть список стран, чьи граждане готовы взрывать россиян.
Нет таких условий, при которых эта власть будет полезна народу.
Ну, и что тольку обращаться к ним с каким-либо призывом, кроме как уйти бы им всем в отставку?


lenagurova: (ирисы)
2017-04-05 10:25 am

Как и почему в Поволжье пенсионеры восстали против власти

2 апреля в Самаре в четвертый раз прошел масштабный митинг пенсионеров. Впервые бабушки и дедушки восстали против губернатора Самарской области Николая Меркушкина в начале февраля — тогда на митинг пришли около 300 человек. Количество митингующих с каждым разом росло, и вчера, по неофициальным данным, на площади возле Дворца легкой атлетики собрались около четырех тысяч человек. Участники митинга рассказали Евгении Волунковой, против чего они выступают, и как им удалось объединиться в условиях, когда по телевизору о митингах не говорят ни слова.


Полный текст: https://takiedela.ru/2017/04/nas-prinimayut-za-baranov/
lenagurova: (ирисы)
2017-04-05 01:30 pm
Entry tags:

Требую вывести всех российских военных из Сирии!

Как первостепенную антитеррористическую меру, я считаю, надо сократить количество стран, граждане которых жаждут отомстить россиянам за вмешательство наших военных во внутренние разборки других стран.
Большинству россиян от таких зарубежных вояжей наших вояк только убытки сплошные и финансовые, и моральные.
Вот, не было бы российских ВКС в Сирии, и никто бы не смог нас обвинять в газовой атаке на мирное население и в бомбежке госпиталя.


lenagurova: (Default)
2017-04-05 10:09 pm

Новый слоган Пепси: "Живи смелее!"

До чего Трамп Америку довёл!
Рекламный ролик почти на 3 минуты растянули.
Уже и банку Пепси просто так выпить нельзя...
Я, кстати, не пью все эти шипучки. Они слишком калорийные.
И вам не советую. Но идея в ролике интересная.

https://youtu.be/s_Ki4O3DpQQ

lenagurova: (ирисы)
2017-04-05 10:50 pm

Новые вопросы врунам о питерском терракте

Андрей Шипилов

Итак, я продолжаю. После того как я вчера задал врунам из российских СМИ несколько вопросов по поводу терракта в питерском метро, ситуация ничуть не прояснилась, а вот вопросов у меня возникло еще больше

Так что буду задавать, не обессутьте.

Пока я готовил вчерашний материал, по сети прошла информация, что тот самый парень, Акбаржон Джалилов, объявленный террористом-смертником — жив, и даже успел пообщаться с журналистами. Мне кинули ссылку на материал радиостанции «Свобода», где говорилось об этом, в «Свободе», в свою очредь, ссылались на агентство Росбалт. Мой источник в Росбалте информацию подтвердил и даже кинул мне ссылку, которой не было у «Свободы», на тот самый материал.

Posbalt

Журналисты Росбалта сделали то, чего почему-то не догадался сделать никто, кроме них: после того, как было озвучено имя террориста-смертника и были опубликованы ссылки на его профили в соцсетях, они просто взяли и позвонили по мобильному телефону, указанному в профиле. Им ответил сам Акбаржон Джалилов, живой и здоровый. Во всяком случае, человек, который им так представился. Испуганный и не понимающий что делать.

Росбалт тут же дал эту информацию в эфир. И что вы думаете? РИА-Новости, Лайф-Ньюсы, Итар-ТАССы, кинулись звонить и проверять ее? А вот не фига, они ее проигнорировали!

Вопрос — почему?

Только не отвечайте, что «не знали про это», мне ваша внутренняя кухня хорошо известна, эта информация была на ваших рабочих лентах в пределах нескольких минут после публикации.

Зато вот зарубежные СМИ кинулись проверять и честно дословно передали ответ, который они получили при звонке на телефон: «Обслуживание данного абонента прекращено».

Вам ничего не кажется странным? Нет-нет, я не про, то о чем вы подумали. Я готов согласиться заранее с любыми вашими аргументами о том, что телефон просто выключили и даже с тем, что корреспонентам Росбалта отвечал не Акбаржон Джалилов, а «пранкер Вован».

Я вас собственно, спрашиваю вот о такой формулировке ответа «Обслуживание данного абонента прекращено». Часто вы ее слышите?

Если ваш респондент выключил телефон или у него села батарейка, вы, в зависимости от оператора сотовой связи, услышите информацию о том, что «абонент недоступен» или «абонент находится вне зоны действия сети»… А вот то том, что его обслуживание прекращено — не услышите. Эта фраза может прозвучать либо если номер отключен за злостную (за очень злостную) неоплату, либо… ну вы сами понимаете, некто приказал оператору «отключить».

Вот такой у меня вопрос. Почему сразу же после публикации Росбалтом материала о беседе с человеком, назвавшимся Акбаржоном Джалиловым, по номеру, принадлежащему Акбаржону Джалилову, кто-то приказал оператору этот номер заблокировать?

И когда я после этого читаю сегодня на РБК о том, что прилетевшие утром в Питер родители Джалилова «опознали его голову», у меня уже нет твердой уверенности, что эта голова не была отделена от тела уже после того, как с Акбаржоном пообщались журналисты.

Read more... )

Или вот такая история…

Кто-то из пользователей соцсетей рассматривая фотографии обратил внимание не то, что девушка-фельдшер из бригады скорой помощи, приехавшая на место терракта в Питере, как две капли воды похожа на девушку-фельдшера из бригады скорой помощи, приехавшей на место убийства Немцова в Москве.

s1

Read more... )

Ну и напоследок. В общем-то, очевидная мысль, которая никому из спорщиков в голову почему-то не пришла. Как много бы «скорых» не выезжали бы на этот терракт, это все равно — не сотни, а десятки машин и, соответственно, десятки, а не сотни врачей и фельдшеров. Все эти люди оказались на виду. Персону девушки-фельдшера, выезжавшей на такой вызов скрыть невозможно. У нее коллеги, соседи, знакомые, начальство, друзья. Да и сама она, полагаю, не изолирована от соцсетей и тот факт, что она оказалась героиней не одного миллиона просмотров, этот факт, в общем-то должен был стать известным либо ей самой, либо кому-то из ее многочисленных знакомых уже в самые первые часы истории.

Прошло двое суток. Ну где?

Где тот единственный пост, который все бы прояснил, сказав: «Да вы что обалдели? Это же наша условная Анна Петровна Иванова из условной пятой бригады скорой помощи с условной второй подстанции!»

А нет такого поста до сих пор. И вы знаете, с каждым часом шансы на то, что он появится, стремительно падают.

http://shipilov.com