lenagurova: (ирисы)
[personal profile] lenagurova
4 апреля
http://activatica.org


Продолжается забастовка дальнобойщиков - пожалуй, первый в истории современной России столь масштабный по своей географии и продолжительности протест. Он охватывает все новые регионы.

ТЮМЕНЬ.Появилось видео обыска фур дальнобойщиков под предлогом антитеррористических мероприятий.

К стоянке дальнобойщиков подъехало большое количество полиции, требуют, чтобы к 22:00 они разъехались, иначе будут "разгонять и вязать", сообщают активисты Объединения перевозчиков. По последней информации, к стоянке прибыл ОМОН, над фурами кружит вертолет.

Все машины "прошмонали" в связи "с угрозой теракта" - якобы в полицию поступило сообщение о том, что у дальнобойщиков оружие.

К дальнобойщикам прибыли журналисты в качестве поддержки.

ДАГЕСТАН.
На встречу с дальнобойщиками в Манас приехали представители власти. https://youtu.be/zBIKlU7Tw4s

ТАТАРСТАН.

Участника ассоциации дальнобойщиков Андрея Лукина вызывают в полицию. Ранее ему звонили по этому поводу, но приходить без повестки он отказался. Другого татарстанского водителя - Владислава Абрамова - обвиняют в организации несанкционированной акции 27 марта.

ХАБАРОВСК.Бастующие пятый день стоят на трассе между селами Тополево и Мирное. Сегодня они встретились с председателем региональной думы. Однако каких-либо результатов встреча пока не принесла - если не считать того, что все требования пообещали передать федеральным органам власти.

По словам участников встречи:

"Дальнобойщики всей страны вышли на бессрочную забастовку, потому что они доведены до крайности. Нам становится нечем кормить наши семьи. Система "Платон" в ее нынешнем исполнении делает невыгодным труд профессиональных водителей. Штрафы за одну поездку могут доходить до миллиона двухсот тысяч рублей с одной машины. Штрафуют за перегруз по осям автомобиля весьма лукавым способом, потом отпускают дальше. Чтобы через 50 километров снова остановить и снова оштрафовать. Это не административная система предупреждения нарушений, это система в полном смысле карательная. "Платон" находится в частном владении, это частный бизнес одного человека, и мы все его знаем. Нас просто доят, как коров".
ИРКУТСК.Стали известны подробности задержания лидера иркутских дальнобойщиков Сергея Хмелева. Он задержан на 48 часов, его будут судить 5 апреля за якобы организацию несанкционированного митинга.

АЛТАЙСКИЙ КРАЙ.Появились первые кадры стачки в Барнауле, который сегодня присоединился к общероссийскому протесту. Машины встали на ул. Павловский тракт. https://youtu.be/OOIyxDAzLCw

САРАТОВ.Местные депутаты не хотят встречаться с бастующими. Один из депутатов - Александр Анидалов - поднял этот вопрос на заседании гордумы, но поддержки от коллег не получил.

НОВОСИБИРСК.На 4 дальнобойщиков составили протоколы об административном правонарушении - незаконном проведении митинга. 3 апреля дальнобойщики были задержаны после того, как поставили фуры с плакатами против "Платона" на ул. Петухова.

ОРЕЛ. Местные власти отказывают дальнобойщикам в согласовании акций протеста - они запретили и митинг, и автопробег.

КРАСНОЯРСК. Бастующим запретили автопробег по городу и, более того, перекрыли все въезды для большегрузов в город. Красноярские дальнобойщики предупреждают о перебоях с продовольствием: "28 и 29 марта полностью приостановлены поставки овощей и фруктов с Китая. Сейчас Пасха на носу, уже звонят, заоблачные цены предлагают, чтобы мы поставляли яйца в город Красноярск, мы все отказываемся, поэтому будет "напряженка" с продовольственными товарами".

Profile

lenagurova: (Default)
lenagurova

July 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 22nd, 2017 12:54 pm
Powered by Dreamwidth Studios